1.끼니를 거르지 않는다
규칙적으로 먹지 않으면 나중을 대비해지방으로 축적되는 음식물 비율이 높아진다.
2.천천히 즐기면서 먹는다.
적은 양으로도 포만감을 얻고
소화가 잘 되는 야채를 많이 먹는다.
3.식사 순서를 지킨다.
채소/과일처럼 열량이 낮은 음식부터 먹어
배를 채운다음 열량이 높은 음식을 먹는다.
4.자기 전에 먹지않고 술을 줄인다.
알코올은 kg당 7Cal로 열량이 매우 높다.
소주 2,3잔은 밥 한 공기의 열량을 낸다.
5.일주일에 최소 3회 이상 운동을 한다.
운동없는 다이어트는 요요현상이 빨리 온다.
6개월에 체중의 5~10%의 감량을 목표로 한다.
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